выделенная линия (343) 328-32-01   

Pages

Новости

   ОКТЯБРЬ 2014

ЧЕЛЯБИНСКИЙ КОМПРЕССОРНЫЙ ЗАВОД ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ!

Челябинский компрессорный завод отметил свое 

15-ти летие! 

Подробности и видеосюжеты с торжественных мероприятий по этому поводу 

http://www.chkz.ru/about/press-center


Компрессоры для строительства

ЗАО «Челябинский Компрессорный завод» – один из ведущих российский производителей, предлагающих комплексный подход к обеспечению технологических процессов сжатым воздухом.

О возможностях предприятия — в интервью с начальником отдела маркетинга Челябинского компрессорного завода Алексеем Ракитиным.

– Алексей Викторович, расскажите, пожалуйста, какое оборудование предлагает сегодня Челябинский компрессорный завод для компаний строительной отрасли?

А.Ракитин: - Компании строительной отрасли как потребителей компрессорного оборудования мы разделяем на две группы, первая – это домостроительные кооперативы (ДСК) и комбинаты по производству железобетонных изделий (ЖБИ), которые в основном приобретают электрические компрессорные установки типа ДЭН большой мощности от 75 до 200 кВт. Вторая группа – это строительные организации и дорожно-строительные компании, они используют электрические компрессоры ДЭН средней мощности и дизельные компрессоры типа КВ. Для удобства заказчика на заводе возможно приобретение необходимого для работ пневмоинструмента: отбойных молотков, бетоноломов и т. д., а также расходных материалов и запасных частей к ним.

- Какие комплектующие используются при производстве компрессорных установок с дизельным двигателем типа КВ?

А.Ракитин: - Основа компрессорной установки – это винтовой блок. Наши дизельные компрессорные установки производятся на основе винтовых блоков «GHH-Rand» и «Rotorcomp» (Германия). Они имеют одни из наилучших показателей по производительности, качеству, стабильности, а также коэффициенту полезного действия винтового блока. Срок наработки 40 000 часов до замены подшипников и 80 000 часов до капитального ремонта. Возможна непрерывная эксплуатация в течение 24-х часов.

В качестве привода компрессора используется дизельный двигатель импортного (Deutz) или отечественного производства (ЯМЗ-236, ЯМЗ-238, Д-245.12). Импортный электронный блок управления позволяет контролировать все необходимые параметры работы установки (давление масла, температуру двигателя, и т. д.) и управлять работой впускного клапана. На дисплее отображаются количество моточасов и сообщения в случае возникновения ошибок.

- На что следует обращать внимание при выборе компрессорной установки?

А.Ракитин: - При выборе следует, прежде всего, исходить из условий использования, рекомендуется брать компрессорную установку с запасом по необходимой производительности и давлению. В первую очередь необходимо оценивать качественные характеристики оборудования; кто производитель; имеет ли он сервисные центры в регионе, где будет эксплуатироваться компрессор; как зарекомендовало себя данное оборудование в аналогичных условиях использования, надежность использования, положительные отзывы о нем.

Стоит оценивать не только затраты на приобретения оборудования, но и дальнейшие эксплуатационные расходы. Ряд производственных предприятий постсоветского пространства продолжает выпуск компрессорных установок устаревшей модификации – да, оно дешево, но не соответствует современным требованиям практичности: зачастую требует высоких затрат на ремонт и эксплуатацию. Не столь надежно: чаще всего срок использования этого оборудования - один сезон. Наш сегмент на рынке – это компрессорное оборудование, произведенное на уровне импортных производителей, с достойным качеством, но при этом с более низкой ценой.

Говоря о затратах на приобретение оборудования, хочется подчеркнуть, что не всегда нужно отрывать из оборотных фондов предприятия значительные средства на приобретение компрессора. В нашем случае достаточно обратиться на завод с запросом на приобретение оборудования в лизинг.

Программа «Лизинг от производителя» позволяет нашим клиентам приобрести оборудование с минимальный ставкой удорожания от 2,5% до 9%, первоначально оплатив всего лишь от 20% стоимости оборудования. Напомню, что участие в лизинговой программе позволит воспользоваться значительными налоговыми льготами – минимизировать налог имущество, возместить НДС. По подсчетам выгода при приобретении оборудования в лизинг может выражаться уже в положительном проценте для покупателя, то есть вы получаете выгоду на разнице сэкономленных налогов и выплаченных процентов за лизинг.


Возврат к списку