выделенная линия (343) 328-32-01   

Pages

Новости

   ОКТЯБРЬ 2014

ЧЕЛЯБИНСКИЙ КОМПРЕССОРНЫЙ ЗАВОД ОТМЕТИЛ ЮБИЛЕЙ!

Челябинский компрессорный завод отметил свое 

15-ти летие! 

Подробности и видеосюжеты с торжественных мероприятий по этому поводу 

http://www.chkz.ru/about/press-center


Выбираем компрессор для строительства

Условия современного строительства говорят нам о необходимости использования широкого спектра передвижной спецтехники, и одним из наиболее известных ее представителей является компрессор. Это оборудование, являющееся автономным источником сжатого воздуха и подающее его под давлением. Сегодня существуют как стационарные, так и передвижные модели — мы бы хотели остановить Ваше внимание именно на последнем типе спецтехники.

Ведь обычно компрессоры высоко ценят как раз из-за их мобильности: такое оборудование можно доставить на объект и ввести в работу без пуско-наладки и каких-либо монтажных работ. Давайте посмотрим на наиболее распространенные случаи, в которых используют именно передвижные модели:

  • Земляные и дорожные работы — мобильный компрессор существенно облегчает укладку асфальта и других покрытий, особенно на участках, удаленных от линий электроснабжения.
  • Строительство — благодаря достаточно компактным размерам и необходимой эффективности такой источник сжатого воздуха можно без проблем использовать при возведении больших и малых объектов.
  • Ремонт зданий, сооружений, дорожного полотна — мобильность компрессора позволяет сократить время проведения всех операций по восстановлению целостности различных объектов.

Поэтому и неудивительно, что подобные передвижные источники сжатого воздуха применяются столько часто.

На что ориентироваться при выборе компрессора?

Особое внимание стоит уделить энергопотреблению подобной спецтехники, а также уровню токсичности отработанных газов, то есть чистоте выхлопа. При низких затратах компрессор будет максимально экономичным, а при соответствии требованиям TIER III — экологически чистым.

Также стоит серьезно отнестись и к конструкции двигателя — к «сердцу» подобной спецтехники: стоит выбирать модели, сделанные на основе проверенных временем и апробированных решений. В этом плане выделяются двигатели Caterpillar, устанавливаемые на компрессоры Atlas Copco.

Как видите, ориентиры довольно просты — выбрать подобную передвижную спецтехнику можно с легкостью.

Что выбрать, винтовой или поршневой дизельный компрессор?

Винтовые модели отличаются надежностью, долговечностью, экономичностью, возможностью непрерывной работы. Это отличный вариант, когда нужно использовать компрессор 24 часа в сутки вплоть до сдачи объекта. Конечно, с учетом долгого срока службы и очень редких ремонтов винтовая модель неоднократно окупится, но в самом начале Вам придется заплатить за нее довольно серьезную сумму.

Поэтому для разовых или непродолжительных работ стоит выбрать поршневой компрессор: да, он больше шумит и расход топлива у него выше, однако обслуживать и ремонтировать такую технику значительно дешевле.

Словом, решать Вам, но в одном можно не сомневаться: в том, что нужный компрессор Вы сможете взять в аренду у нас.


Возврат к списку